perspectiva (art_perspectiva) wrote,
perspectiva
art_perspectiva

Category:

Французский гастрономический перфоманс в Москве

Москва, 25 июня 2012 года. В ресторане «Большой» (Novikov Group) легендарный французский шеф-повар Тьерри Маркс дал мастер-класс по приготовлению авторских блюд на основе минеральной воды Badoit.

_MG_7009



_MG_7186

шеф-повар Тьерри Маркс


Тьерри Маркс – обладатель мишленовских звезд и шеф первой величины в кулинарной табели о рангах Франции, приехал в Москву по приглашению водного бренда Badoit (Бадуа). Он является давним поклонником этой минеральной воды и послом марки на международном рынке.  На гастрономический вечер в роскошный новиковский ресторан были приглашены специалисты, ресторанные критики, представители компании Danone и французского посольства, ценители высокой кухни из числа московского бомонда. Лично познакомиться с Тьерри Марксом пришли ресторатор и хозяин «Большого» Аркадий Новиков, киноактер Константин Крюков с друзьями, постоянные клиенты ресторана.  

_MG_7261

_MG_7295



AZ1_3121


Открывая вечер, Директор по маркетингу компании Danone (которой принадлежит бренд), Дирк Хользапфель сказал, что «партнерство знаменитого шеф-повара и премиальной марки минеральной воды является актуальным трендом в сегменте fine dinning».  Он подчеркнул, что «в данном случае использование Badoit - не просто рекламный ход, а часть профессионального опыта Тьерри Маркса». На импровизированной кухне-сцене, сооруженной в центре роскошного зала ресторана «Большой», месье Маркс, орудуя всего двумя японскими палочками, приготовил маки с крабами и вербеной на воде Badoit и меренги в дымящемся жидком азоте.  Комментируя живописное кулинарное действо, шеф-повар пояснил, что использует Badoit в качестве постоянного ингредиента своих блюд, потому что эта вода раскрывает богатство вкуса овощей, придает мягкость и сочность мясу, сокращает время тепловой обработки продуктов.

Для гостей вечера был сервирован изысканный ужин, в меню которого вошли крабовые маки от Тьерри Маркса, а  также говядина, жаренная на углях, с мелкими весенними овощами и бисквит с апельсином и оливковым маслом. Московские гурманы по достоинству оценили французский гастрономический перфоманс -  Тьерри Маркс еще долго отвечал на вопросы гостей и гастрономических журналистов о секретах своего мастерства и необычной жизненной философии, а также о будущем мировой кулинарии. Все присутствовавшие на гастрономическом вечере получили в подарок набор Badoit и книгу «Маркс на каждый день» со 108 рецептами гурманских блюд от легендарного шеф-повара, которые можно приготовить дома. 

Людмила Сальникова (Хлеб&Соль)


Тьерри Маркс и Аркадий Новиков

Константин Крюков




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment